После скандальной продажи социальной сети Вконтакте и эмиграции его создателя, молодого гения Павла Дурова из страны на свет появляется один из самых удобных и популярных мессенджеров в мире – Телеграмм. Счастье российских пользователей мессенджера было не долгим, Роскомнадзор не дремлет, и вновь гениальное изобретение Дурова находится под угрозой блокировки. Травля на мессенджер началась после отказа Дурова зарегистрировать Телеграм в реестре распространителей информации, тем самым предоставив спецслужбам доступ к личной переписке его пользователей. Федеральные каналы активно настраивают жителей страны против соцсети, основным доводом о невозможности использования Телеграма у федеральных СМИ является использование мессенджера террористами при подготовке теракта в метро Санкт-Петербурга.

По мнению самого Дурова, выполнение требований Роскомнадзора не поможет в борьбе с Терроризмом и усугубит ситуацию в стране. «Время появления информации о том, что почти три месяца назад Telegram якобы использовался при подготовке теракта, вызывает вопросы. Печально, если спецслужбы России эксплуатируют подобную трагедию как предлог для усиления своего влияния и контроля над населением. К сожалению, средства коммуникации вроде Telegram или WhatsApp не могут стать небезопасными только для потенциальных террористов. Шифрование этих сервисов либо одинаково защищает всех пользователей, либо всех их ставит под удар. Отказ от оконечного шифрования в отдельно взятой стране сделает десятки миллионов людей беззащитными от атак хакеров и шантажа коррумпированных чиновников. Более того, ослабление шифрования во всех мессенджерах приведет к подрыву национальной безопасности страны в целом, так как в этом случае иностранные спецслужбы неизбежно тоже получат доступ к переписке граждан России. При этом риск терактов не исчезнет – как показали события в Париже, для проведения теракта достаточно одноразовых телефонов и обычных CMC без всякого шифрования», — считает Павел Дуров. С его мнением согласны и многие другие журналисты и специалисты.

Выдвигаются и такие версии, что блокировка Telegram может быть очередным шагом на пути к блокировке других более популярных сервисов. «Гайки крутят постепенно. Так что Telegram, как мне кажется, обязательно заблокируют: непонятно, как теперь отыграть назад сказанное. Его блокировка — этап на пути к блокировкам остальных, ещё более популярных зарубежных сервисов», — считает журналист «Эха Москвы» Александр Плющев. Это мнение разделяет и главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, который полагает, что власть хочет запретить все, что ей неугодно, только делается это последовательно и постепенно.

В то же время бытует мнение о том, что так просто заблокировать Telegram не получится, так как существует множество вариантов обхода блокировок. Целесообразность блокировки в рамках борьбы с терроризмом вызывает подозрения и у интернет-омбудсмена при президенте РФ Дмитрия Мариничева. «Блокировка мессенджера как такового, конечно, ничего не даст с точки зрения усиления безопасности. Оно создаст только ряд неудобств пользователям рунета, которые привыкли пользоваться Telegram и нормально с ним себя чувствуют. Вот и всё. Заблокировать его можно. Но блокируют его по той простой причине, что все прекрасно понимают, что технологически осуществить эту затею не получится, в любом случае останутся дырки, лазейки. Сейчас мы доходим до состояния, когда любой человек, который использует интернет-сервис, прекрасно понимает его работу и удобство для него самого и для его семьи. И когда такие недружественные по отношению к народу действия совершаются, они просто формируют большой разрыв, ментальный разрыв между властью и народом, ни к чему хорошему это, естественно, не приводит. », — считает Мариничев.

Высказываются и мнения о том, что Дуров не будет сотрудничать с российскими спецслужбами и не станет предоставлять им данные. «Павел Дуров не пойдёт ни на какие сделки с правительством, он не выдаст своих пользователей, не будет сотрудничать со спецслужбами, потому что тайна переписки, тайна личной жизни не имеет никакого отношения к борьбе с терроризмом», — так описывает данную ситуацию известный блогер и фотограф Илья Варламов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который в 2015 году рассказал о том, что мессенджер Telegram используется в Кремле «для общения с журналистами, с участниками президентского пула и для быстрого оповещения», отметил, что в случае его блокировки, перейдут на использование какого-либо другого аналога. «Если в итоге сервисы вот этого мессенджера будут недоступны, то перейдём на другой, посмотрим, какой будет удобнее. В данном случае здесь есть и конкуренция, то есть — есть выбор», — отметил Песков. В то же время он отказался комментировать заявление Павла Дурова о том, что требования Роскомнадзора идут в разрез нормам Конституции о праве на тайну переписки.

Свое отношение к данному конфликту выразила и редакция газеты «Ведомости», которая наглядно продемонстрировала, каким мессенджером они пользуются в корпоративных коммуникациях и на чьей стороне выступают.

Источник

https://uwd.ru/wp-content/uploads/2017/06/d724bbf4be1f37ff8564c548206a709d.jpghttps://uwd.ru/wp-content/uploads/2017/06/d724bbf4be1f37ff8564c548206a709d-150x150.jpgUWDeshkiПрикольные картинкиПосле скандальной продажи социальной сети Вконтакте и эмиграции его создателя, молодого гения Павла Дурова из страны на свет появляется один из самых удобных и популярных мессенджеров в мире – Телеграмм. Счастье российских пользователей мессенджера было не долгим, Роскомнадзор не дремлет, и вновь гениальное изобретение Дурова находится под угрозой блокировки....Развлекательный сайт для взрослых,демотиваторы смешные,фото девушек,приколы,анекдоты,прикольные картинки,смешные ролики,Знакомства в России,Знакомства в Украине

Волшебное сочетание клавиш Ctrl+D и Enter,добавит этот сайт в Закладки
Поделись своим настроением в Соцсетях,и мы будем вечно тебе благодарны!