Репрессии и трагическая гибель: тайна династии Носик

Под фамилией Носик в отечественном кинематографе работает уже второе поколение актерской династии. Об их судьбах и творчестве, расскажем сейчас.

Бенедикт Носек, родоначальник фамилии, был поляком. Во времена предвоенных репрессий он, химик, сотрудник фармацевтического производства, отказался свидетельствовать против коллеги, которого обвиняли в доносе. За свою порядочность ему пришлось посидеть за решеткой. Он попал под амнистию в результате кадровой чистки в НКВД.

Освобожденному выдали новый документ, но в написании фамилии сделали ошибку. Бенедикт не стал настаивать на исправлении, ведь теперь его история начиналась с чистого листа, без упоминаний о тюремном сроке. Он вернулся к жене и вскоре у пары родился наследник, Валерий Носик.

Мальчик с раннего возраста проявлял творческие способности и мечтал выступать на сцене. Первая попытка стать студентом театрального училища была провальной, и юноша отправился на завод. Он поступил во ВГИК на следующий год и еще до окончания ВУЗа дебютировал в кино. По стопам старшего брата пошел и Владимир. Он был моложе на 8 лет и не сразу определился с выбором профессии.

Оба актера запомнились зрителю по культовым лентам «Операция Ы» (Валерий) и «Самая обаятельная и привлекательная» (Владимир). В их творческом архиве множество ярких ролей, в нескольких лентах братьям удалось сыграть вместе. Интересно, что среди нереализованных проектов был детский фильм «Гостья из будущего». Валерия и Владимира пригласили воплотить образы космических хулиганов Крыса и Весельчака У, но из-за напряженного графика они отказались от съемок.

Валерий Носик был дважды женат на коллегах по цеху, Лии Ахеджаковой и Марие Стерниковой. Второй брак продлился почти 10 лет, а в 1971 году у супругов родился сын Александр. Он также успешный актер, с внушительной фильмографией и главными ролями в отечественных сериалах.

Владимир Носик с супругой Еленой Зиничевой вскоре отметят золотую свадьбу. В их союзе родились сын Тимофей и младшие близнецы Дарья и Екатерина. Дети актера также заняты в киноиндустрии, сын занимался продюссированием, а дочери помимо актерской карьеры, осваивают профессию режиссера.

К сожалению, в 1995 году не стало старшего Носика. Валерий Бенедиктович ушел на 54-м году жизни от сердечного приступа. А спустя семь лет трагедия отняла у Владимира Носика сына. 23-летний Тимофей погиб вместе с группой Сергея Бодрова, не дожив пару месяцев до рождения дочери. Сегодня Дарья, 19-летняя внучка Владимира Бенедиктовича, самая младшая представительница актерской династии. 49-летний Александр и 36-летние Екатерина и Дарья пока не имеют наследников.

Источник: milayaya.ru

Эротический видеочат! Смотри без регистрации и абсолютно бесплатно!

На Главную

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ты бот,чё ли? *