Видео выступления Манижи на «Евровидении» за сутки собрало 4 миллиона просмотров: знакомимся с другими финалистами

Вчера в Роттердаме состоялся первый полуфинал музыкального конкурса «Евровидение».

Вчера в Роттердаме стартовал вокально-музыкальный конкурс «Евровидение». Нидерланды ждали этого два года – в прошлом году шоу отменили из-за опасности распространения коронавируса. В первом полуфинале приняли участие конкурсанты из 16 стран, в том числе из России. Манижа выступила третьей и, судя по овациям зрителей, покорила европейскую публику. В конце вечера в ходе зрительского онлайн-голосования из них в финал были отобраны всего 10 артистов и коллективов, по совпадению, Манижа в список попала тоже третьей (однако список был составлен в случайном порядке, чтобы сохранить интригу и не называть заранее фаворитов конкурса).

За первые сутки видео с выступлением Манижи Сангин с песней Russian Woman, опубликованное на официальном YouTube-канале «Евровидения», набрало 4 миллиона просмотров. Сейчас видео занимает первую строчку в рейтинге трендов российского YouTube. HELLO! собрал выступления всех финалистов «Евровидения», известных на данный момент. Второй полуфинал пройдет завтра, 20 мая, а финал состоится в субботу, 22 мая.

Манижа Сангин, Россия

Российская певица родом из Таджикистана выиграла национальный отбор, который проходил в прямом эфире на «Первом канале». В ходе зрительского голосования она обошла Антона Беляева из Therr Maitz и дуэт #2Маши. Группа Little Big добровольно отказалась участвовать в конкурсе, хотя в 2020 году именно она была заявлена как участниц от России.

Самира Эфенди (Efendi), Азербайджан

30-летняя Самира попала на «Евровидение» неслучайно: она пять раз участвовала в национальном отборе и только с последней попытки ей удалось вырвать путевку в Роттердам у своих соотечественников.

Go_A, Украина

Украинская электрофолк-группа существует с 2012 года, в 2016-м ее песня «Веснянка» шесть недель держалась на первой строчке хит-парада «10 Dance». Коллектив и его солистка Екатерина Павленко должна была выступить с песней «Соловей» в 2020 году, однако конкурс отменили. В этом году они поехали на конкурс с композицией «Шум».

Элена Цагрину, Кипр

26-летнюю греческую певицу Элену называют фавориткой конкурса и прочат ей победу. Хотя стройную блондинку уже успели обвинить в двойном плагиате: якобы мотив ее песни повторяет знаменитый хит Леди Гаги Bad Romance, а музыкальное видео покадрово списано с нового клипа шведской певицы Зары Ларссон на песню Love Me Land.

Андреас Хаукеланд (Tix), Норвегия

«Ангельский» участник от Новергии – 28-летний певец Андреас – не только музыкант и продюсер, но и активист. Он часто выступает за популяризацию темы ментального и психического здоровья, а сам он имеет синдром Туретта, который выражается в непроизвольных движениях лица и тела (тик).

Hooverphonic, Бельгия

Как выразилась Яна Чурикова, комментируя накануне трансляцию первого полуфинала, эта группа – «темная лошадка» «Евровидения». И правда: на коллектив Hooverphonic (в переводе на русский буквально «Звуковой пылесос») не делали больших ставок. Группа существует без малого 26 лет: впервые трио вышло на сцену в 1995 году, и в Бельгии это уже народные любимцы. Hooverphonic является автором и исполнителем официальной песни Чемпионата Европы по футболу, который проходил в Брюсселе в 2000 году. Кстати, солистка Гейке Арнаэрт вернулась в группу после 13 лет сольной карьеры специально для участия в «Евровидении».

Дестини Чукуньере (Destiny), Мальта

Для 18-летней харизматичной мальтийки в первом поколении – ее отец, экс-футболист Ндубиси Чукуньере, переехал из Нигерии в Мальту еще до ее рождения – участие в «Евровидении» не ново. В 2015 году она стала победительницей «Детского Евровидения», получив высший балл от семи стран.

The Roop, Литва

Литовская поп-группа в желтых костюмах так же, как и Самира Эфенди, несколько раз испытывала удачу: впервые квартет принял участие в национальном отборе в 2018 году и занял третье место. Вернувшись в 2020-м, они выиграли, но напрасно – конкурс отменили. Удивительно, но в 2021 году им не предложили ехать сразу, а снова пригласили к участию в отборе с автоматическим проходом в финал. 

Эден Алене, Израиль

21-летняя соул- и поп-певица родилась в Иерусалиме, в семье эфиопских евреев. В 2017 году победила в местной адаптации шоу «X Factor». 

Туссе, Швеция

Еще одно юное дарование музыкального первенства – 19-летний швед из Конго. Дошел до финала шведской версии телепроекта Idol, однако не выиграл. Его конкурсная песня Voices занимает сейчас первую строчку в хит-параде шведского радио.

Источник: ru.hellomagazine.com

Эротический видеочат! Смотри без регистрации и абсолютно бесплатно!

На Главную

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ты бот,чё ли? *